您现处在上帝的管教中吗? 解开-神管教及惩治中的奥秘!(附 辛赏 即兴灵歌一首【神管教的爱】)

您现处在上帝的管教中吗? 解开-神管教及惩治中的奥秘!(附 辛赏 即兴灵歌一首【神管教的爱】)

辛赏 即兴灵歌【神管教的爱】

感谢主,此灵歌是辛赏 近期即兴所唱的一首灵歌【神管教的爱】,特此分享!


自从辛赏弟兄把一些灵歌发到此及网络上后,得到许多弟兄姊妹的喜爱,有的在其中得到从未体验的平安、喜乐、医治、释放等,还有的情不自禁的随歌起舞,有的很快进入属灵状态。相信这都是圣灵自己的工作,在此,愿这首灵歌,带领弟兄姊妹更深进入到圣灵里面去,更深更好的去亲近神!神也必亲近你!  


听歌提示:灵歌需用灵来听,所以,请弟兄姊妹尽量戴着耳机,闭着眼睛去安静聆听:)

灵歌:【林前14:15】这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱(在灵性状态下,用灵语歌唱),也要用悟性歌唱。




基督徒的被管教及惩治的奥秘


人遇到他人管教,心里总是不舒服,甚至生怨恨。而无论从神或人来的管教,相信都出于爱,是巴不得被管教之人能改正其错误,但人的骄傲则难顺服管教,故此,圣经《箴言》12:1 告诫我们:喜爱管教(原文:惩治、纠正错误意思)的,就是喜爱知识;恨恶责备的,却是畜类(原文:粗野、愚蠢意思)。

【来12:5】你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。【来12:6】因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”

神的儿女,犯罪得罪了神,神都会施行管教,如果你一直没得到管教,你可能就大麻烦了,不管教如私生的,就不是神家里的人,就不能“合法继承”天父的产业。神的管教,主要是借着惩罚来教育、纠正祂的孩子,我们常常宣告神是慈爱的,但很多人忘了神也是公义的,所以,基督徒因私欲而犯罪,凡想抱着侥幸心里逃过神管教的,那是对神的公义属性认识不够,所以,经过被管教后,人才会收敛或顺服下来,并更加敬畏神。通常,你在什么事上,神就会在什么事上让你经历管教,甚至严厉惩治!

从圣经中 看人犯罪后,神的惩治

如贪酒好色,就会因为酒色的具体事情上,受到身体健康上的惩罚及名誉上的亏损。

【林前5:1】风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。【林前5:5】要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。

如贪心贪财,就会在钱财上招损,并且为此身心灵经历折磨,甚至如刺痛般的愁苦。

【提前6:10】贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

又如嫉妒纷争,人就会在里面被搅动的寝食难安,并且损害身心健康。

【箴14:30】心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂(身心的败坏)。

再如自高骄傲,神往往会借着你身边的人,成为你的刺,有的更会陷入魔鬼的网络而难以自拔,以致被神反对、阻挡!

【雅4:6】但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”

总之,当你发现你犯罪行恶时,遇到拦阻和管教时,你要以为大喜乐,一开始,可能你不明白,可能你会因此痛苦,但当你明白是因为爱你而拦阻你,管教你,甚至惩罚你,你就要为此认罪悔改,通常悔改(真正有行动改变)的越快,被管教的痛苦就去的越快,同时,不要为此灰心沮丧,当经历管教时,魔鬼往往此刻会来控告你,所以,你也不要被魔鬼吓唬控告住,神此刻施行了公义,你真正认罪悔改了,既有改变的行动,神就会撤去祂的愤怒,而来拥抱你,并帮助你尽快的恢复身心灵的健康,并且,人被管教之后,往往会变得更加努力进步,而蒙祝福!这就是大多数基督徒常宣告的经文应许:我们晓得万事效力,叫爱神的人得益处!(罗8:28)

另外,凡事经历大管教、不断的管教的基督徒,你们要认为值得去大喜乐,这就如神培养精兵,就如教练训练拿奖牌的运动员般,要精心栽培扶持你!

俗话也说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”, 所以,经历大的管教、不断的管教的人,是大有福的人,神重用的仆人,都必经历这些的。

但很多基督徒在被管教惩治时,不明白或不服神的管教,出现埋怨神、抱怨人的情况,此时不去检讨自己的罪或认罪没有悔改的行动,有的在神考验其等候的耐心时,看到事情没好转,就心急而埋怨神,抱怨人,或被撒但欺骗及控告,陷入软弱中,甚至有的远离神,离开神,中了魔鬼的诡计,上了撒但的当。

【雅1:2】我的弟兄们,你们落在百般试炼(各种磨炼)中,都要以为大喜乐;

感谢主,我们再来看圣经所告诉我们被管教后的目的和祝福


您现处在上帝的管教中吗? 解开-神管教及惩治中的奥秘!(附 辛赏 即兴灵歌一首【神管教的爱】)

【来12:10】生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份(既被管教后人会更加圣洁)。

【来12:11】凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过(训练过)的人结出平安的果子,就是义。

【来12:12】所以,你们要把下垂的手、发酸的腿挺起来(要振作起来),

【来12:13】也要为自己的脚,把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得(身体、灵性上的)痊愈。


文章最后的警示!当我们人犯罪得罪神并向主认罪后,主就不再定我们的罪了,只是祂会说:“从此不要再犯罪了”(约翰福音8:11 ),但往往人还会犯罪,特别是那些因犯罪而被神管教及身心患病但又被神医治的人,耶稣会进一步叮嘱:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害“(约翰福音5:14 )。